De 02 de janeiro a 02 de fevereiro de 2018 acontece o Festar Gastronômico com o concurso “comida de boteco” entre sete bares de Borda da Mata. Cada estabelecimento vai ter um dia definido para o ponto de encontro, o dia em que a equipe de quatro jurados vai degustar e avaliar o petisco inscrito. Nesse dia, os proprietários vão preparar a estrutura para receber os bordamatenses e turistas, no entanto, durante todo o período de realização do concurso, os clientes poderão votar logo após consumir o prato. O resultado do melhor petisco sai no dia 02/02 com o bota-fora no estabelecimento campeão.
05/01 – sexta-feira (a partir das 19h)
Restaurante e Pizzaria Agridoce
Prato: Fraldinha ao molho de cerveja preta
12/01 – sexta-feira (a partir das 19h)
Bar do Maurinho
Prato: Virado à mineira
13/01 – sábado (a partir das 19h)
Pastelaria 3 Irmãs (Josi)
Prato: Porção de pastel de milho
19/01 – sexta-feira (a partir das 19h)
Bar do Clube
Prato: Contra-filé à parmegiana
20/01 – sábado (a partir das 19h)
Bar Tolerância Zero (João Beija-flor)
Prato: Bolinho de galinha caipira
26/01 – sexta-feira (a partir das 19h)
Oba Oba
Prato: Oba’s burguer
28/01- domingo (a partir das 12h)
Pesqueiro São Mateus
Prato: Tilápia frita