O Festar Gastronômico de Borda da Mata chega a terceira edição em 2020. O festival é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de Borda da Mata com o apoio do Conselho Municipal de Turismo e Conselho Municipal de Políticas Culturais que tem por objetivo promover, valorizar e divulgar a gastronomia local, oportunizando o oferecimento de pratos especiais ao público, que representem a culinária tradicional, buscando atrair, não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes.
O festival tem caráter exclusivamente cultural, turístico e gastronômico. Bares, botecos, pesqueiros, pizzarias, pastelarias, lanchonetes e restaurantes localizados no município de Borda da Mata podem participar mediante preenchimento da ficha de inscrição, emitida pela Prefeitura Municipal de Borda da Mata.
Os estabelecimentos escolhem um prato que deve servir duas pessoas e custar até R$ 25,00. Durante o período de realização do Festar Gastronômico, entre os dias 03 a 31 de janeiro de 2020, uma comissão de três jurados e o público experimentam e avaliam o prato. São avaliados cinco critérios: Sabor (peso 2); Criatividade / Inovação na receita (peso 2); Apresentação do prato ou petisco (peso 1); Atendimento (peso 1) e Higiene do local (peso 1). O voto popular tem peso dobrado.
A premiação é simbólica, sendo o objetivo principal do Festar Gastronômico movimentar a ECONOMIA, CULTURA e TURISMO por meio da gastronomia local. Para se inscrever, basta preencher a ficha de inscrição e entregar na Prefeitura até o dia 13/12. Confira o regulamento completo, disponível neste site e na recepção da Prefeitura.